Forum > Echange Championnat UFOLEP Vaucluse

admin
Un score flatteur ! mer. 14 déc. 11 à 09:43

J'avais lu, il n'y a pas si longtemps que ça, plus bas dans ce forum le match épique qui a opposé Sorgues3 à Pernes 3 avec un tie break gagné par Pernes sur le sore de 21/19.

Lundi soir se jouait, 2 jours avant la date prèvue, le match Pernes1 contre Pernes3. Pas un classico, mais un bon derby entre une équipe de jeunes recrues du club et la classique équipe de Pernes3 plus très jeune (n'est-ce pas maguy !) mais toujours très motivée pour les grands rendez-vous.

Le match pouvait débuter, et chaque équipe se renvoyait coups pour coups, mais toujours dans un très bon esprit de fair-play. Score final en faveur de Pernes 3, 31-29 ! chacun ayant eu à son tour des balles de match.

Le deuxième set, toujours aussi disputé, s'est terminé à .... 28-26 avec là encore des balles de set des 2 côtés. Pernes 3 est sur la bonne voie, mais vu les scores serrés des premiers sets, on ne la ramène pas.

Troisième set : début assez équilibré, puis rapidement Pernes 1 creuse l'écart pour mener de 5 ou 6 points. Aïe, aïe, aïe, le doute s'installe dans les têtes des "vieux". Un temps mort est demandé et provoque la récupération du service par Pernes3. Et là, de gestes de défense improbables en attaques ou contres dévastateurs, Pernes 3 refait son retard, puis passe devant pour, à son tour, mener de 4 points. Score final 25-22.

Voilà pourquoi j'ai intitulé ce post "score flatteur", car si on ne regarde pas le détail, on peut penser que le match a été plié en 3/4 d'heure sur le score de 3-0, mais la victoire s'est jouée sur quelques détails et seulement 7 points de plus marqués par Pernes3 sur l'ensemble du match.

Alors merci à tous pour ce très bon moment que j'ai passé sur le terrain.